В каталог

Cola® Fax CPE

CAS номер
3539-43-3
Номер ЕС
222-581-1
Химическое название
Цетилфосфат

Cola®Fax CPE — это маслорастворимый длинноцепочный органический фосфатный сложный эфир, поставляемый в виде свободной кислоты в форме хлопьев. Обычно используется в качестве коэмульгатора с низколетучими HLB неионными ПАВ и не вызывает раздражения кожи. Cola®Fax CPE легко растворяется в любой из фаз при обработке эмульсий и может быть нейтрализован непосредственно с помощью различных катионов. Cola®Fax CPE, при низких концентрациях применения, увеличивает стабильность эмульсий и загущает кремы и лосьоны. Может заменить TEA-стеарат в большинстве составов. Cola®Fax CPE идеально подходит для использования во многих дерматологических и косметических средствах.

Маркировки и сертификаты
  • Clean at Sephora
  • Credo Clean Standard
  • Без этиленоксида
  • Натуральный
  • Натурально происходящий
  • Органический
  • Без органохлоринов
  • Ulta Beauty's Conscious Beauty

Преимущества

  • Простота формулирования
  • Легкость в обращении
  • Эмульгирующие свойства
  • Стабильность формулы
  • Стабилизатор эмульсии - преодолевает дисбаланс значений ГЛБ эмульгаторов для различных масляных систем
  • Легко формулировать. Кислотная форма растворима в масле
  • Нейтрализованные соли растворимы в воде
  • Может заменять полимеры на основе полиакриловой кислоты, которые часто используются в качестве стабилизаторов эмульсий без увеличения вязкости до неприемлемого предела
  • Физически проще в использовании, чем полиакриловая кислота. Нет проблем с диспергированием, смачиванием или рыбьими глазками в растворе
  • Хорошее растирание и послевкусие. Не ухудшает свойства быстрого разрушения эмульсии
  • Основной эмульгатор, обеспечивающий отличные характеристики при нормальном pH кожи
  • Легко обращаться, без вредной пыли

Функции и применение

Функции
  • Со-эмульгатор
  • Эмульгатор
  • Стабилизатор эмульсии
Рынки
Средства личной гигиены
Технология
Косметические ингредиенты
Формат применения
  • Кремы
  • Лосьоны
  • Спрей
Применение в солнцезащитных средствах
Солнцезащитный лосьон
Применение в средствах по уходу за кожей
  • Лосьон для тела
  • Очищающее молочко

Применение

Средства личной гигиены — Красота и уход
  • Уход за кожей
  • Солнцезащитные средства

Свойства

Физическая форма
  • Порошок
  • Твердое вещество

Идентификация

Бренд
Cola
Синонимы
  • Cetyl dihydrogen phosphate
  • Dihydrogen monohexadecyl phosphate
  • Hexadecyl dihydrogen phosphate
  • Hexadecyl phosphate
  • Hostaphat CC 100
  • MAP 60H
  • Monafax 160
  • Mono-n-hexadecyl phosphate
Химическое семейство
Фосфатные эфирыФосфаты

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
  • Натурального происхождения
  • Растительного происхождения
Химические реестры
  • AICS (Австралия)
  • DSL (Канада)
  • ENCS (Япония)
  • IECSC (Китай)
  • NECI Listed (Тайвань)
  • NZIoC (Новая Зеландия)
  • PICCS (Филиппины)
  • TSCA (США)

Хранение и поставка

Срок годности
24 месяца
Хранение и обращение

Рекомендуется хранить Cola®Fax CPE в герметичных контейнерах при температуре не выше 120°F/49°C. Типичный срок годности составляет 24 месяца с даты изготовления.

Информация об упаковке

Cola®Fax CPE поставляется в открытых волокнистых барабанах (чистый вес 120 фунтов/54 кг).

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — Функциональные
  • Эмульгаторы
  • солюбилизаторы и диспергаторы
  • Стабилизаторы

Технические данные

Таблица 1 из 1

6 строк
ХарактеристикаЗначениеЕдиница
Acid Value (pH 5)380-420—
Color (Gardner '98)max. 3—
Colormax. 3Gardner
Specific Gravity1.02—
Solids Content100%
Melting Point67-73°C

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.